推荐一个买球app

江西省委书记刘奇主持召开2021年省对口支援新疆工作领导小组会议

日期:2021-04-30  来源:江西省民宗局   字号:[ ]

4月26日,江西省委书记刘奇主持召开省对口支援新疆工作领导小组会议,省长易炼红出席会议。

刘奇指出,做好对口援疆工作是党中央交给我们的一项重大政治任务。要切实提高政治站位,强化政治担当,充分认识做好新疆工作的极端重要性,要牢牢扭住新疆工作总目标,在事关长治久安的深层次问题上聚焦发力,为受援地持续稳定发展增添动力、注入活力。要以现实需求为导向推动智力援疆,加大受援地实用性、紧缺型人才选派和培养力度,全力打造一支带不走的干部人才队伍,激活自主发展、持续发展的内生动力。要以凝聚人心为根本推动民生援疆,持续巩固脱贫成果,突出抓好就业、医疗卫生、教育等民生实事,不断增强各族群众获得感幸福感安全感。要以强基增效为目标推动产业援疆,加强阿克陶江西工业园区“智慧园区”配套建设,因地制宜发展特色优势产业,真正把资源优势转化为产业优势、发展优势。要以铸牢中华民族共同体意识为主线推动民族交往交流交融,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,扎实开展党史学习教育,全面推动赣新两地各族群众全方位、多层次、多形式交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

刘奇强调,要坚持系统观念,牢固树立一盘棋思想,把援疆工作摆在全局位置,强化工作责任落实,健全完善涉疆工作体制机制,努力构建全方位、多层次、宽领域对口支援新疆工作新格局。