推荐一个买球app

大型原创歌舞剧《汉家公主》在南京上演

日期:2021-04-30  来源:江苏省民宗委   字号:[ ]

4月29日,2021年“文化润疆”文化精品剧目——大型原创歌舞剧《汉家公主》在南京荔枝大剧院举行南京场首演。歌舞剧《汉家公主》以细君、解忧两位公主先后远嫁乌孙的历史背景入手,着重叙述了解忧公主适彼乐土、扎根乌孙的慈爱胸怀。

作为2021年“文化润疆”艺术精品剧目,大型原创歌舞剧《汉家公主》由江苏省对口支援新疆伊犁哈萨克自治州前方指挥部主办,无锡市歌舞剧院、伊犁州歌舞剧院承办,北京、无锡、伊犁三地的主创、演员加盟。民乐融合呈现是本剧音乐的一大看点,歌舞剧运用冬不拉、高音冬不拉、低音冬不拉、马尾库布孜、高音库布孜、斯布孜额、达乌勒帕孜鼓等当地民族乐器演绎,其中国家级非遗项目——马尾库布孜是哈萨克族的古老乐器,难度系数极高,它的音色古朴柔美、松透明朗、清亮淳厚,给观众带来异域风情。