推荐一个买球app

中南民族大学学报人文社科版、自然科学版入选“RCCSE中国核心学术期刊”A等级

日期:2020-11-06  来源:中南民族大学   字号:[ ]

近日,《中国学术期刊评价研究报告(第六版)》评价结果公布,中南民族大学学报人文社科版和自然科学版双双入选“RCCSE中国核心学术期刊”A等级。其中,学报人文社科版为第六次入选A等级,在252种社会科学综合类期刊中排名35位;学报自科版首次入选A等级,在210种自然科学综合类期刊中排名43位。

《RCCSE中国学术期刊评价研究报告》由武汉大学中国科学评价研究中心(RCCSE)联合国内外多家科研机构推出,是国内知名的学术期刊评价体系之一。该期刊评价等级划分为权威期刊A+(0~5%)、核心期刊A(5%~20%)和A-(20%~30%)、准核心学术期刊B+、一般期刊B、较差期刊C五个等级,已有2000余家出版机构和800多个科研管理部门将该报告的评价结果作为办刊质量评估和科研成果统计的重要参考工具。

近年来,学报人文社科版、自科版学报不断在深挖优质稿源、集聚名家优稿上下功夫,在聚焦民大学科发展、服务师生科研需求上做文章,主动对标名刊精品标准,不断提高学术质量,持续提升学报两版影响力,为学校“双一流”建设提供了有力支撑。