推荐一个买球app

中南民族大学8门课程入选国家级一流本科课程

日期:2020-11-05  来源:中南民族大学   字号:[ ]

近日,教育部公示首批国家级一流本科课程认定结果,中南民族大学8门课程入选,其中,《推开经济学之门》《人生风险与社会保障》入选线上金课,《形势与政策》《药理学》线上线下混合式金课,《古代汉语1》《大学物理B(1)》《化工原理(A1)》《医药数理统计方法》入选线下金课

近年来,学校重视本科课程内涵性建设,将课程建设作为提升学校本科人才质量的核心要素来抓,以慕课建设为切入点,全面加强在线开放课程建设与应用投入,全面推进线上线下混合教学,创新课堂教学模式推动教学改革。出台《在线课程建设管理办法》、《课堂教学质量评价办法》等系列规章制度,建立以学生为主,督导、同行、领导为辅的课堂教学评价体系,鼓励广大教师倾心教学,积极改进课程教学方法。深入挖掘各类课程中蕴含的思想政治教育元素,推出第一批课程思政示范课程38门,推动进一步完善课程育人机制,构建课程育人新体系。

下一步,学校将继续加大力度推进一流课程建设,建设鼓励教师创新教学模式,进一步优化课程设计,激发学生学习的主动性和创新性,不断提升教学质量和人才培养质量。