推荐一个买球app

西北民族大学制定《一流本科专业建设规划》

日期:2020/03/18  来源:西北民族大学   字号:[ ]

3月12日,西北民族大学校长办公会议审议通过了《西北民族大学一流本科专业建设规划》。

《规划》结合2019年度国家级和省级一流本科专业建设情况和办学实际,主要围绕指导思想、基本原则、建设目标、建设阶段、建设内容、建设要求、考核要求、保障措施等9方面对一流本科专业建设作了详细规划。

《规划》加强过程考核,实施动态管理为基本原则,以建设“面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力”的一流专业为目标,着力明确专业定位、规范专业管理、突出改革成效、强化教师队伍建设、提高培养质量,分三阶段进行实施,建设期为三年。

《规划》强调,学校对一流专业项目给予建设经费,实施动态监控执行。在三年建设期内,国家级、省级、校级一流专业建设点将分别资助80万元、40万元、20万元建设经费。学校对专业建设成效明显、评价结果优秀的专业加大支持力度,对实施不力、缺乏实效的专业项目,提出警示并核减下一年度的建设经费。