推荐一个买球app

发扬革命军人本色??谱写民族团结篇章
——推荐一个买球app民族团结进步模范个人杨义舒

日期:2020/09/27  来源:云南省大理州民宗局 监督检查司  字号:[ ]

2019年9月27日,推荐一个买球app民族团结进步表彰大会在北京召开。云南大理州鹤庆县金墩乡金墩村党总支书记杨义舒作为推荐一个买球app民族团结进步模范个人代表,到北京参加了推荐一个买球app民族团结进步表彰大会,并有幸见到了习近平总书记。

杨义舒,大理鹤庆土生土长的白族,是有着近40年党龄的老党员,年近六旬的他曾是一名军人,退伍回乡后一直在家乡务农,担任了20年金墩村的村干部,为家乡建设尽心尽力做着贡献。从军人到村党总支书记和村委会主任,身份虽然转变,但军人本色、军人作风依然在骨子里存在,处处以民为先,事事为民着想。“为人民服务”始终体现在他的一言一行中。在他的带领下,通过大家共同努力,金墩村交出了一份民族团结进步的合格答卷。


村民们对杨义舒的工作都给予肯定。村里的党员刘增灿说:“他当了村党总支书记后,密切联系群众,关心群众的生产生活,经常到村里有病、行动不便的群众家走访,询问他们的身体状况。”

“推荐一个买球app民族团结进步模范个人”,这份沉甸甸的荣誉,是杨义舒在金墩村任职的19年间,用民族团结无小事的信念、以促进民族团结为原则的工作日常,一点一滴浇灌出来的,19年的时间,他让民族团结之花处处盛开在这个古朴、美丽的村庄。

在脱贫攻坚中,金墩村承接了其他村51户221人的安置任务,杨义舒带头逐户逐人地作思想工作,克服各种困难,顺利完成搬迁工作。但安置地建成后,新的村民增加了,如何让新、老村民融洽共处,成了杨义舒等村“两委”班子面临的一个新难题。

“我们都是一遍遍的去动员、说服隔壁邻居要搞好团结,告诉新入住的村民要尽快适应新的环境,搞好各方面的卫生,一村人和谐共处”杨义舒对记者说道。

通过引导,渐渐地,金墩村里新老村民相互尊重、相互接受,形成了新老村民亲如一家,共同致富奔小康的局面。

金墩村是茶马古道上的重要驿站,是典型的白族传统村落,白族传统文化在这里得到很好的传承和保护。金墩村在发展过程中,将党建、民族团结、传统村落保护工作有机融合,共同推进。

金墩村妇女委员杨炳年说:“我们村2014年在杨书记的带领下,实行党员中心户长制,让我更能尽一个普通党员的义务,平常在邻里纠纷中能主动去调解,在易地扶贫搬迁征地工作中主动做群众工作,使村民更加团结友爱。”

这趟北京之行,不仅让杨义舒收获了荣誉,也更加认识到民族团结是我国各族人民的生命线,要把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

撒下团结进步的种子,开出民族繁荣的花朵。在金墩村的发展进程中,白族、彝族、傈僳族等民族在这块土地上生生不息,结下深厚的友谊,形成绚烂多彩的民族文化,这是很多和杨义舒一样奋斗在民族团结进步一线的工作者努力的结果,他们正用责任书写民族团结美丽画卷。