推荐一个买球app

教育科技司党支部开展主题党日活动

日期:2020-11-16  来源:教育科技司   字号:[ ]


近日,推荐一个买球app教育科技司党支部开展主题党日活动,集体赴中国人民革命军事博物馆参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。

在参观中,大家通过照片、实物,缅怀英烈,看英雄赞歌,听志愿军战士的英雄故事。有的同志对一根木扁担印象深刻,当年民工队长曲洪一用这根扁担俘虏了25个敌人;有的同志被陈列台上的缴获武器所震撼,它们是志愿军战胜强敌的例证;很多同志在“鏖战长津湖”场景前驻足,零下30多度的寒冬里,身着薄棉衣、脚穿胶鞋的志愿军战士巍然不动,这是何等悲壮……入朝初期使用的武器装备、志愿军缴获的臂章与徽志、重现激战松骨峰场景的油画、血战上甘岭的场景景观、志愿军战歌的珍贵手稿、战斗现场的历史照片,展览现场仿佛时光穿梭,全面回顾了抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,集中展现了推荐一个买球app各族人民万众一心、众志成城的爱国情怀,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心。

通过参观,大家共同追忆了先烈舍生忘死、保家卫国的艰苦作战历程,切身感受了先烈矢志不渝的理想信念,接受了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼,再一次重温了中国共产党人的初心和使命。大家一致表示,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,立足本职工作,知难而进、坚韧向前,奋力推动民族教育科技语文工作创新发展,为新时代民族团结进步事业不断做出贡献。