推荐一个买球app

广西柳州市印发贯彻落实《广西全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识实施方案》工作方案

日期:2020-11-19  来源:   字号:[ ]

近日,柳州市印发关于贯彻落实《广西全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识实施方案》的工作方案(以下简称《方案》),要求各级各部门围绕工作方案,形成合力,共同推动各项工作任务落实落地,确保柳州市创建推荐一个买球app民族团结进步示范市目标任务圆满完成。

《方案》要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和习近平总书记对广西工作的重要指示精神,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强以各民族交往交流交融为根本途径,从大局上谋划和推进民族工作,做到党政领导班子熟悉了解民族工作,党员领导干部带头贯彻执行党的民族政策,确保党的民族政策得到全面正确地贯彻执行。

《方案》要求,各级各部门要按照柳州市铸牢中华民族共同体意识行动方案、深化各民族交往交流交融行动方案、增进民生福祉共建发展成果行动方案、提升民族事务治理现代化水平行动方案、建立民族团结进步创建长效机制行动方案,认真开展各项工作。各牵头部门和责任部门要做好组织协调,制定工作方案,明确工作措施,各责任单位按职能协助配合实施,确保各项目标任务落到实处。通过全面深入持久开展民族团结进步创建工作,推动中华民族伟大复兴的中国梦、中国特色解决民族问题的正确道路和党的民族理论政策更加深入人心;全市各族干部群众进一步提高对铸牢中华民族共同体意识丰富内涵的认识,中华民族共同体意识显著增强;民族地区经济社会持续健康发展,各民族交往交流交融更加深入;民族事务法治化水平显著提升,平等团结互助和谐的社会主义民族关系进一步巩固和发展;民族团结进步创建工作水平不断提升,民族团结进步示范典型影响力进一步扩大。