推荐一个买球app

甘肃临夏州出台《深人推进“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”创建铸牢中华民族共同体意识实施方案》

日期:2020-11-19  来源:   字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和视察甘肃重要讲话精神,认真贯彻落实全省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动,推动“沿黄河一洮河民族团结进步提升带”创建工作走在前、创一流,促进全社会铸牢中华民族共同体意识。近日,临夏州委统一战线工作领导小组出台《深人推进“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”创建铸牢中华民族共同体意识实施方案》。

《方案》以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,以铸牢中华民族共同体意识为主线,从四个方面,对“沿黄河-洮河民族团结进步提升带”创建工作进行了再安排再部署。

《方案》从坚决做到“两个维护”,着力在贯彻落实党中央决策部署上有新提升;持续深化宣传教育,着力在夯实思想基础上有新提升;全力推动创建工作,着力在打造示范品牌上有新提升;传承发展中华优秀传统文化,着力在构建各民族共有精神家园上有新提升;加快建设小康社会,着力在增进民生福祉上有新提升;依法治理民族事务,着力在促进民族团结和谐上有新提升等六个方面进一步明确了各县市党委政府和州直相关部门创建工作职责,为切实做好“沿黄河一洮河民族团结进步提升带”创建工作,提供制度保障。